comscore

Cómo hacer una tortilla de patatas mejor que la de Betanzos

La tortilla de patatas es uno de los platos más consumidos de la gastronomía española, para muchos la mejor es la de Betanzos, pero hoy te voy a enseñar una receta de tortilla de patatas mejor que la de Betanzos. Y es que la receta de la tortilla de patatas es de lo más sencilla, el único truco está en saber darle la vuelta y encontrar el punto que te guste.

Por eso, te voy a desvelar todos los trucos que necesitas saber para cocinar una tortilla de patatas deliciosa, mejor que la de Betanzos, y cómo preparar esta deliciosa receta que gustará a niños y adultos. Toma nota que empezamos. 

5
Primer paso: las patatas y la cebolla (o sin)

El primer paso es pelar y lavar las patatas, que después cortaremos en rodajas finas, al igual que con la cebolla. Después hay que poner las patatas en una sartén, también tienes que añadir en este paso la cebolla si la vas a usar, y se cubren de aceite de oliva virgen extra. A un fuego medio-suave hay que dejarlas hasta que se doren. 

Para saber si las patatas están hechas solo es necesario tocarlas con la paleta y, si se rompen, es que están listas. Este paso es muy importante porque para que la tortilla esté jugosa es esencial que las patatas estén bien cocinas y se confiten. Muy importante la paciencia en este paso para que las patatas no se queden crudas.