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Cómo hacer unos espárragos de escándalo al horno en poco tiempo

En otra cosa puede que no, pero en el tema de los espárragos trigueros silvestres España es toda una potencia en el viejo continente. Nadie puede refutar ese dato ya que en la actualidad se estima que el 90% de la presencia de esta planta en Europa se localiza en nuestro país. Por ese motivo está más que justificada esta receta en la que vamos a hacerlos al horno, y en poco tiempo, teniendo en cuenta además que es un producto que tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. Por si alguien no lo sabe tampoco, el espárrago verde y el triguero poseen una mayor cantidad de nutrientes que el blanco.

Cómo cocinar los espárragos

espárragos
Hay que cocinar los espárragos al dente

Lo que está claro es que la forma más común de preparar los espárragos verdes es a la plancha. Sin embargo, también se pueden asar al horno, porque la receta es muy simple y rápida. Se pueden añadir otros ingredientes para dar más sabor como ajo o cebolla en polvo, hierbas secas, especias, vinagre balsámico, etc. También se puede preparar una versión aún más sencilla tan sólo con espárragos, aceite y sal. En la receta que vamos a preparar es opcional el añadir a la misma aceite de oliva o sustituir éste por un chorrito de zumo de limón. Eso sí, en ese caso hay que echarlo antes de hornear los espárragos. El vinagre, sobre todo el balsámico, también es una buena alternativa al aceite a la hora de hornear verduras.