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Cómo hacer unos espárragos de escándalo al horno en poco tiempo

En otra cosa puede que no, pero en el tema de los espárragos trigueros silvestres España es toda una potencia en el viejo continente. Nadie puede refutar ese dato ya que en la actualidad se estima que el 90% de la presencia de esta planta en Europa se localiza en nuestro país. Por ese motivo está más que justificada esta receta en la que vamos a hacerlos al horno, y en poco tiempo, teniendo en cuenta además que es un producto que tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. Por si alguien no lo sabe tampoco, el espárrago verde y el triguero poseen una mayor cantidad de nutrientes que el blanco.

Los beneficios de los espárragos

espárragos
Espárragos verdes y trigueros

A la hora de cocinar unos espárragos, pocas recetas mejores que hacerlos al horno porque, como ha quedado reflejado, son una opción muy saludable al ser muy bajos en calorías. Además son una excelente fuente de fibra, ácido fólico y vitaminas A, C, y K, por lo que consumirlos tiene un sin número de beneficios para la salud que incluyen la pérdida de peso, el mejoramiento de la digestión y la disminución de la presión arterial. Los trigueros, dado su toque amargo, casan muy bien con el huevo, por lo que hacer con ellos una tortilla o un revuelto son las opciones más fáciles y sencillas para saborearlos. Incluso si se les añade un poco de jamón, se consigue potenciar el sabor.