comscore

El entrante con gambas de Dabiz Muñoz para triunfar en cualquier ocasión

A Dabiz Muñoz el trabajar en restaurantes especializados en gastronomías asiática en Londres, después de haber comenzado en otros patrios como Viridiana, Catamarán y Chantarella, le sirvió para aficionarse a la misma y para tenerla siempre muy en cuenta en todas sus cartas. Por eso ahora el chef madrileño ha decidido sugerir propuestas muy navideñas en esa línea, como un entrante con gambas, para que todos los españoles tengan una nueva opción con la que sorprender a sus comensales.

Ingredientes sencillos para Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz
Dabiz Muñoz en uno de sus restaurantes

Eso sí, en esta ocasión Dabiz Muñoz, a diferencia de lo que suele pasar en muchas de sus recetas, ha querido tener en consideración que muchas veces las dificultades para encontrar los ingredientes de los platos suelen desanimar a la gente a hacer determinadas recetas. Para este entrante con gambas casi todos ellos son fáciles de conseguir, y en el único con complicaciones da otra alternativa. Así, para sus gambas fritas sólo hay que tener 40 gambas blancas completas (con cabeza), tres o cuatro lonchas de jamón ibérico, 5 o 6 dientes de ajo, aceite de oliva virgen, un huevo, un limón, pasta de chiles (siracha, guindillas, etc.), que además es opcional, pan tostado y salsa PonzuXo, para la que da como opción cualquier salsa de soja.