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Aperitivos de verano que puedes hacer con una lata de sardinas 

Por lo general, las sardinas o sardinillas son las grandes olvidadas cuando se habla de conservas marineras de despensa. Para la mayoría solo parecen contar el atún, bonito y bivalvos como mejillones y berberechos, semiconservas de anchoas y boquerones aparte. Pero las primeras también se merecen un reconocimiento especial por todo el juego que pueden ofrecer en la cocina, especialmente a la hora del aperitivo. Y es que se puede decir que son el producto de moda dentro de esas latas y conservas marineras ibéricas que están viviendo un gran momento mediático al otro lado del Atlántico, con expertos y cocineros pregonando sus virtudes e incluso recomendando conocidas marcas españolas que cada vez importan más sus productos. Vamos a ver alguno de esos aperitivos que puedes preparar.

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Papas aliñadas con sardinas

Así quedan las papas aliñadas con sardinas que prepara Dani García

Para hacer esta receta de papas aliñadas con sardinas de Dani García vas a necesitar como ingredientes una lata de sardinas en conserva, 2 patata, según el tamaño, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, media cebolla, aceitunas al gusto, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal. Hay que pelar las patatas, cortarlas en trozos pequeños y lavarlas bien antes de cocerlas en abundante agua hirviendo con sal, para eliminar algo de almidón. Mientras se pueden picar las verduras lavadas y, cuando las patatas estén tiernasmachacar bien y mezclar con las verduras picadas, vinagre de Jerez, sal y una mezcla del aceite de la lata de sardinas y oliva. Comprobar el punto de sal y disponer en un plato, coronando con la sardinas y las olivas deshuesadas.

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