comscore

Langostinos: prueba esta ensalada y no los volverás a tomar con mayonesa

¿Quién ha dicho que los langostinos y la ensalada son dos términos que no casan? Supongo que nadie, o nadie se atreverá a hacerlo después de que te pongas a hacer y saborear esta receta en la que ambos se fusionan. Con el calor lo que más apetece es hidratarse y refrescarse pero por mucho que no tengas mucho apetito no puedes descuidar tu alimentación, necesitas cuando menos tomar alimentos que te aporten todos los nutriente esenciales y, sobre todo, ¡energía!. Por ese motivo en las siguientes líneas no sólo vas a poder disfrutar con esta de langostinos, con la que se te quitarán las ganas de tomar éstos más veces solo con mayonesa, y otros tipos de ensaladas ideales para la época en la que estamos.

5
Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas, pesto y rúcula

Si sigues leyendo por aquí es que los langostinos no te van mucho y continuas buscando ensaladas que no los lleven. Pues otro ejemplo sería esta de lentejas, pesto y rúcula. Necesitarás un bote pequeños de lentejas en conserva, 100 gramos de rúcula fresca, 1 tomate, 2 dientes de ajo, ½ taza de queso parmesano rallado, 30 gramos de albahaca, 1 puñado generoso de nueces, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra. Se empieza preparando la salsa pesto. Para ello vierte en el vaso de tu batidora los dientes de ajo pelados, la albahaca, las nueces (reserva unas pocas para añadir a la ensalada), la mitad del queso parmesano, el aceite de oliva, un poco de sal y de pimienta, y tritura muy bien. A continuación, corta el tomate en trozos no muy grandes, quitando el exceso de líquido que desprenden. En un recipiente coloca las hojas de rúcula, las lentejas escurridas de su bote, los trozos de tomate, un puñado de nueces troceadas, el resto de queso parmesano y la salsa pesto que has preparado. Y a disfrutar.

Siguiente