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La tortilla de bacalao de Berasategui que le da mil vueltas a la de patata

La búsqueda de buenas recetas de cocina es algo que todo el mundo pone en práctica siempre que puede. Si además son chefs consagrados como Martín Berasategui las que las hacen, y encima las ponen a disposición de todos para que podamos disfrutar de las mismas sin tener que pasar por sus restaurantes, cuyos precios no están al alcance de todos los bolsillos (el menú degustación del local que lleva su nombre, en la localidad guipuzcoana de Lasarte vale 290 euros), pues mejor que mejor.

Patatas con queso fundido

Berasategui
Patatas con queso fundido

En la misma línea de sencillez están las patatas con queso fundido de Berasategui. Se empieza lavando bien las patatas y cociéndolas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos. Se retiran de la cazuela y, cuando se hayan enfriado, se pelan y se reservan templadas. Entretanto se pelan y filetean los champiñones en láminas finas. En un recipiente apto para el horno se colocan en la base, se retira la cáscara al queso con la ayuda de una puntilla y se pone en el recipiente donde ya tenemos los champiñones. Se riega con el chacolí, se cubre el recipiente con papel de aluminio y se hornea a 170 C durante 15 minutos. Cuando hayan pasado los 15 minutos, se retira el papel de aluminio del recipiente que tenemos en el horno y comprobamos que el queso esté fundido y ligeramente tostado. Si es así, se agregan las patatas dentro del queso y se echan por encima las setas de cardo que previamente habíamos salteado. Y a servirlo.