comscore
sábado, 4 mayo 2024

La tortilla de bacalao de Berasategui que le da mil vueltas a la de patata

La búsqueda de buenas recetas de cocina es algo que todo el mundo pone en práctica siempre que puede. Si además son chefs consagrados como Martín Berasategui las que las hacen, y encima las ponen a disposición de todos para que podamos disfrutar de las mismas sin tener que pasar por sus restaurantes, cuyos precios no están al alcance de todos los bolsillos (el menú degustación del local que lleva su nombre, en la localidad guipuzcoana de Lasarte vale 290 euros), pues mejor que mejor.

4
Pastel de patata y chistorra

Pastel de patatas y chistorra

Ya puestos con las patatas, otra de las mejores y más sencillas recetas de Martín Berasategui es su pastel de patatas y chistorra. Lo primero que hay que hacer es envolver las patatas en papel de aluminio y asarlas una hora en el horno. A continuación se doran la tocineta y la chistorra en una sartén antiadherente y se escurren, y después se cuecen la nata y la mantequilla y se mezclan los demás ingredientes. Para el final sólo quedaría vertir la mezcla en una bandeja y hornearla 20 minutos o hasta que se dore. Y listo para servir y disfrutar.