comscore
lunes, 6 mayo 2024

La ensalada de alcachofas a la que te vas a volver adicto en verano

Hacer una buena ensalada es siempre una buena alternativa a la hora de preparar un plato rápido y saludable. Si encima se hacen con productos pocos habituales pero muy ricos y que van a darle un sabor espectacular, pues mejor que mejor. Ese es sin duda el caso La que proponemos a continuación contiene alcachofas, tomate y pimientos del piquillo, que van a aportar a todos los comensales una importante cantidad de nutrientes ya que sus ingredientes son ricos en vitaminas, minerales, fibra y compuestos antioxidantes. Del chef en cuestión, de si le gusta comer mucho o no, dependerá el que sirva como acompañante o sea el principal de una comida o cena.

3
Primeros pasos

Habrá que asar los pimientos para la ensalada

A la hora de empezar a hacer la receta de ensalada con alcachofas, tomate y pimientos rojos, lo primero que hay que decir es que es muy sencilla de hacer y que no nos va a llevar más de 30 minutos, incluyendo los 25 minutos de cocción. En su elaboración no pasaremos de los 5 minutos. Lo primero que tenemos que hacer, en caso de haber optado por usar productos naturales, es limpiar y cocer las alcachofas, pelar los tomates y asar el pimiento rojo. Si se usan productos envasados, sería aún más sencillo, ya que tan solo tendríamos que dejar escurrir bien los corazones de alcachofa (el líquido que trae el bote) y partirlos por la mitad, lo que reduciría el tiempo de la receta. Para que no se oxiden las alcachofas, se pueden introducir en un recipiente con agua y una rama de perejil a medida que las vas terminando de limpiar. Este truco da mejor resultado que el limón, el cual le conferirle un sabor ácido.