comscore

Gazpacho: recetas originales y sabrosas para olvidarte del tradicional

Es llegar el verano, o incluso mejor dicho el buen tiempo, y llegar el gazpacho a nuestras mesas. Si hay una comida de temporada esa es esta en tan calurosa época, y por eso si, como es de esperar, ya has inaugurado la temporada de sopas frías, seguro que te viene muy bien conocer estas diez recetas de gazpacho con la guarnición perfecta para disfrutar de una comida fresca y deliciosa cada día de la semana. Las hay más tradicionales, con tropezones o acompañamientos originales, y otras con ingredientes que le aportan un toque original y exquisito. En todos los casos son entrantes fáciles de hacer, y con ellas nadie podrá decir en casa que te repites mucho con este plato tan clásico.

Gazpacho con mozzarella

gazpacho
La mozzarella de Bufala puede ser un buen ingrediente para el gazpacho

Una buena propuesta para disfrutar del gazpacho es la de acompañarle con mozzarella de Búfala y vinagreta de frutos secos, una receta del verano que seguro que repetirás cuando busques un entrante especial. Para ello precisarás como ingredientes 2-4 bolas de mozzarella de búfala, 50 gramos de mezcla de frutos secos tostados (avellanas, almendras, nueces, anacardos…), c/n de albahaca fresca, c/n de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre de Jerez, unas gotas de tamari (opcional), ½ c/c de pimienta-limón y c/n de sal. Otra propuesta sería hacerlo con mejillones en escabeche, para la que sería imprescindible utilizar unos buenos tomates, bien rojos, carnosos y dulzones (como 1 kilo), y también unos mejillones en escabeche de calidad.