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Estas son las verduras que reducen la diabetes sin que te des cuenta

El consumo de verduras es fundamental en la dieta de cualquier persona, pero para los diabéticos son imprescindibles. Es que no se trata solo de evitar los alimentos que contengan azúcares y demasiados carbohidratos. Si no también hay que conseguir los nutrientes necesarios para el organismo con alimentos saludables y beneficiosos, como ocurre con las verduras. Deben prestar especial atención a qué comen aquellas personas que padecen diabetes. Las verduras son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre. Te contamos cuáles debes incluir en tu dieta.

Espinacas: aportan calcio y fibra

Espinacas: aportan calcio y fibra

La espinaca es uno de los 10 alimentos que la Asociación Americana de Diabetes recomienda para las personas con diabetes. Son ricas en calcio, potasio, fibra, magnesio, vitaminas A (como carotenoides), C y E. Tienen pocas calorías y un gran aporte proteico. Además, sus nutrientes cuidan de tu vista, y te ayudan a reducir el riesgo de padecer edemas maculares y pérdidas de agudeza visual, que es una complicación habitual en diabéticos. Tiene dos temporadas: febrero-marzo y septiembre-noviembre. Los brotes tiernos se usan para ensaladas y las hojas grandes cocidas.