comscore

Este arroz con almejas que se hace rápido es una pasada

El arroz con almejas es un gran plato para deleitar a toda la familia por eso hemos decidido explicarte como preparar este delicioso plato. Dentro de las recetas más clásicas que podemos preparar con arroz, destacan las que preparamos con moluscos. Los berberechos, las almejas, mejillones o el bogavante son siempre un gran acompañamiento. Si quieres darle un nuevo toque a tus recetas y hacer que tus comensales se sorprendan, no dudes en aplicar esta maravillosa receta al pie de la letra.

Hoy toca preparar arroz con almejas. Uno de los moluscos más finos, que nos aporta un sabor y aroma sabroso, con toda la esencia del mar. No será necesario muchos ingredientes ni elaboraciones muy largas y complicadas para preparar este delicioso plato marinero. Con lo que es una receta de arroz perfecta para triunfar en un festivo, ocasión especial o Navidad.

Ingredientes que necesitaremos para el arroz con almejas

Beneficios del champú de arroz

Siempre es fundamental disponer de materia prima de calidad, esto nos garantiza en buena medida el éxito de nuestra receta. Por este motivo, si podemos conseguir una almejas sabrosas, preparar un arroz con almejas de lujo, será más que sencillo. A continuación, pondré la lista de ingredientes que vamos a necesitar:

  • 300 g. arroz SOS redondo
  • 400 g. almejas
  • 150 ml. vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 750 ml. caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Sal (al gusto de cada casa)
  • Aceite de oliva virgen extra