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Cómo hacer una mayonesa de aguacate en menos de un minuto

La mayonesa es para mucha gente la madre de todas las salsas, hasta el punto de que no dudarían en afirmar que, con ella, «hasta el infinito y más allá». Eso sí, con la misma no se suele innovar mucho, y se opta casi siempre por el estilo tradicional, ya sea hecha en casa o comprada de bote. Aquí vamos a mostrar cómo hacer una de aguacate y en qué se puede utilizar. Lo mejor de usar este producto es que su grasa saludable combina muy bien con la clásica emulsión de salsa mayonesa y el resultado es una muy cremosa con un toque extra de sabor con la que seguro que ninguno de los comensales pone pega alguna.

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Cómo hacerla

Lo primero será batir el huevo

Para comenzar a preparar la mayonesa de aguacate, lo primero que debemos hacer, como suele ser habitual cuando se hace una salsa de este tipo, es poner un huevo en el vaso de la batidora. Después, se añade un vaso de aceite de girasol, unas gotas de zumo de limón o una cucharadita de vinagre y una pizca de sal. Si se quiere elaborar alioli en lugar de mayonesa solo se tendría que agregar también un ajo pequeño antes de batirlo todo. Para evitar que se corte, el principal problema que se encuentra todo el mundo al hacer, el truco es introducir la batidora apagada hasta el fondo del vaso, activarla y mantenerla así unos segundos. Cuando se observe que empiezan a ligarse los ingredientes, mover la batidora con suavidad arriba y abajo.