Por muy ricas que estén unas carrilleras, si no cuentan con una buena salsa el plato nunca estará perfecto. En las siguientes líneas vamos a ver por tanto cómo poder hacer una de vino tinto para carnes que se conserva estupendamente en el frigorífico y que se puede emplear para cualquier tipo de asado. Hacer una receta conjunta con este producto principal y con esta salsa nos va a dar una sabrosa, jugosa y muy sencilla a la hora de su preparación. Al que nunca la haya hecho antes seguro que le sorprende lo tiernas y sabrosas que quedan, con una carne que se deshace en la boca y una salsa llena de sabor.
4Cómo prepararla
Para empezar a preparar la salsa de vino para nuestras carrilleras de cerdo, lo primero es pelar las cebollas y, a continuación, cortarlas en rodajas finas. Una vez tengamos hecho eso se coloca una sartén al fuego, con un hilito de aceite de oliva y se fríen. Después de hacer este paso se salpimienta la cebolla al gusto de cada uno, más o menos salado, y, cuando cambie de color y se ponga transparente, se bañan con el vino y se añade el azúcar. Se remueve bien todo y se deja que la salsa de vino tinto para carnes arranque a hervir.