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Mezclar y hornear: el bizcocho de chocolate más fácil 

A la hora de hacer un postre, ya sea un bizcocho o cualquier otro, lo que más se busca a la hora de prepararlo es que la receta a hacer sea sencilla, porque de lo contrario los chef más inexpertos tiran pronto la toalla. En este caso la de este de chocolate, además de fácil y riquísimo, es ideal como base para tartas y pasteles. Se puede rellenar y decorar al gusto de cada uno o se puede disfrutarlo así tal cual. Es una receta en sólo dos pasos: mezclar, hornear y listo, sin ninguna complicación que te sacará de más de un apuro. Queda húmedo y muy esponjoso, con un sabor a chocolate que hará las delicias de los paladares más exigentes, por lo que triunfarás seguro.

Cómo mezclar los ingredientes

Mezclar y hornear: el bizcocho de chocolate más fácil 
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El siguiente paso de la receta de bizcocho de chocolate sería mezclar los ingredientes sólidos en un bol. A través de un tamiz, se añade el cacao, la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura química o polvo de hornear y se mezclan bien todos los ingredientes y se añade el buttermilk. Llegado este momento se añaden los ingredientes líquidos: los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y el agua caliente, y se bate todo con unas varillas. Es mejor empezar por una velocidad baja y luego verter al molde cuando esté todo bien mezclado.