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Croquetas: el secreto para hacer una bechamel más sabrosa

Las croquetas son uno de esos aperitivos que no pueden faltar en cualquier bar o restaurante, desde las más clásicas y tradicionales hasta las más innovadoras y con novedosas mezclas de ingredientes en el relleno, para todos los gustos. Pese a ello, son muchos los que creen que  no hay nada como hacerlas en casa, sobre todo si te quedan bien, y por eso aquí vamos a intentar dar algunos consejos para que puedas conseguirlo. Y es que para disfrutar preparándolas en casa hay que tener bastante control del proceso, partiendo siempre de la base de que nos saldrán más ricas conforme más las practiquemos. La cuestión al final es que cada cual tenemos un gusto personal pero en general se busca que sean lo más cremosas posible por dentro, que no sean unos mazacotes.

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Primeros pasos de la receta

Hay que mezclar primero la mantequilla con la harina

El primer paso para la bechamel de las croquetas hay que poner la mantequilla en una olla mediana, y a fuego suave. Cuando se haya derretido se aparta del fuego y se echa la harina, mezclando rápidamente con unas varillas para que se forme una pasta homogénea y no quede ningún grumo de harina. Se vuelve a poner la olla a fuego suave y se cocina 2 minutos para que la harina deje de tener sabor crudo. Luego se añade un poco de leche (medio vaso, unos 100 ml) y se sigue mezclando bien, y cuando se haya integrado todo (será en unos pocos segundos), se añade el resto de la leche y no se deja de remover con unas varillas para que no se se pegue en el fondo ni se formen grumos. Recuerda tener el fuego suave.