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Croquetas: el secreto para hacer una bechamel más sabrosa

Las croquetas son uno de esos aperitivos que no pueden faltar en cualquier bar o restaurante, desde las más clásicas y tradicionales hasta las más innovadoras y con novedosas mezclas de ingredientes en el relleno, para todos los gustos. Pese a ello, son muchos los que creen que  no hay nada como hacerlas en casa, sobre todo si te quedan bien, y por eso aquí vamos a intentar dar algunos consejos para que puedas conseguirlo. Y es que para disfrutar preparándolas en casa hay que tener bastante control del proceso, partiendo siempre de la base de que nos saldrán más ricas conforme más las practiquemos. La cuestión al final es que cada cual tenemos un gusto personal pero en general se busca que sean lo más cremosas posible por dentro, que no sean unos mazacotes.

Ingredientes para la bechamel de croquetas

croquetas
Las croquetas deben quedarnos jugosas por dentro

Para hacer la bechamel de nuestras croquetas tampoco vamos a necesitar muchos ingredientes, y además la mayoría los vamos a tener ya en casa, por lo que no precisaremos perder tiempo en ir a comprarlos. Los que nos servirían en este caso serían un litro de leche, 80 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla, una pizca de nuez moscada, sal, y 250 gramos de «lo que sea», siempre ya cocinado (excepto el jamón, que se utiliza tal cual) y cortado en trocitos o desmenuzado: pollo, jamón serrano, carne de cocido, bacalao u otros pescados, verduras o setas, por ejemplo.