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miércoles, 8 mayo 2024

Croquetas: el secreto para hacer una bechamel más sabrosa

Las croquetas son uno de esos aperitivos que no pueden faltar en cualquier bar o restaurante, desde las más clásicas y tradicionales hasta las más innovadoras y con novedosas mezclas de ingredientes en el relleno, para todos los gustos. Pese a ello, son muchos los que creen que  no hay nada como hacerlas en casa, sobre todo si te quedan bien, y por eso aquí vamos a intentar dar algunos consejos para que puedas conseguirlo. Y es que para disfrutar preparándolas en casa hay que tener bastante control del proceso, partiendo siempre de la base de que nos saldrán más ricas conforme más las practiquemos. La cuestión al final es que cada cual tenemos un gusto personal pero en general se busca que sean lo más cremosas posible por dentro, que no sean unos mazacotes.

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Trucos para que todo salga bien

Hay que removerlo bien

Como en todos los platos, en la bechamel de las croquetas también hay trucos que nos ayudan a que todo salga perfecto. Uno sería tener la leche previamente templada o al menos a temperatura ambiente (nunca fría) para que se integre bien y no se formen grumos. Luego se añade una pizca de nuez moscada y también un poco de sal. Con este truco se evitan grumos y se logra que tenga el suficiente espesor. Hay que removerla de forma continua a fuego suave durante unos 20-30 minutos (incluso 40 si el fuego está muy flojito), hasta que al remover se hagan surcos que se sigan viendo durante varios segundos. Como el tiempo dependerá de cuanto de suave tengas el fuego o cuanto de grande o pequeña sea la olla que estés utilizando, ten paciencia y espera a que espese para conseguir el resultado más cremoso.