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Cómo hacer una paletilla de cordero al horno mejor que en Segovia

Una buena paletilla de cordero, para los amantes de la carne, es algo que apetece ya sea en una fiesta navideña, en una boda o en su propio domicilio en un día en el que uno se quiere dar un buen homenaje. En nuestro país, comer este plato se asocia de inmediato con Segovia, por ser tradicionales sus asadores, donde se come muy bien, pero con esta receta se puede demostrar que no es necesario ir a esas tierras para disfrutar de ese plato al horno, al más puro estilo segoviano. Además, aunque a priori parezca que puede ser complicada su elaboración, nada más lejos de la realidad, como se va a mostrar a continuación.

Últimos pasos

cordero
A lo mejor hay que echarle un poco más de picada

Para finalizar nuestra receta de paletilla de cordero al horno, no hay más que volver a sacar la bandeja pasado otros 30 minutos, darle otra vez la vuelta y añadir más de la picada de ajo (opcional), y agregar otro vaso de agua si está la bandeja seca. Entonces se vuelve a meter la bandeja al horno, se sube la temperatura a 200 º C y se deja unos 30 minutos más o hasta que esté dorada la paletilla. El tiempo puede variar según el horno y como sea de grande aquella. Cuando se ve que está dorada y las patatas estén tiernas, se saca la bandeja del horno. Para saber si está lista, hay que revisar que la carne se desprende del hueso.