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miércoles, 15 mayo 2024

Cómo hacer una paletilla de cordero al horno mejor que en Segovia

Una buena paletilla de cordero, para los amantes de la carne, es algo que apetece ya sea en una fiesta navideña, en una boda o en su propio domicilio en un día en el que uno se quiere dar un buen homenaje. En nuestro país, comer este plato se asocia de inmediato con Segovia, por ser tradicionales sus asadores, donde se come muy bien, pero con esta receta se puede demostrar que no es necesario ir a esas tierras para disfrutar de ese plato al horno, al más puro estilo segoviano. Además, aunque a priori parezca que puede ser complicada su elaboración, nada más lejos de la realidad, como se va a mostrar a continuación.

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La importancia de la picada

Hay que darle la vuelta al cordero y añadirle la picada de ajo

Parte fundamental de la elaboración de la paletilla de cordero es preparar una picada con los ajos, el perejil y aceite, y se tritura con la batidora o pica en el mortero. Este paso es opcional, lo hacen en algunos sitios, en otros ponen los dientes de ajos enteros. Pasado el tiempo previsto en el horno, se saca la bandeja, se da la vuelta a la pierna de cordero y se añade por encima un poco de la picada de ajo por la paletilla y por las patatas. Después se deja otros 30 minutos más a la misma temperatura.