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Cómo hacer una paletilla de cordero al horno mejor que en Segovia

Una buena paletilla de cordero, para los amantes de la carne, es algo que apetece ya sea en una fiesta navideña, en una boda o en su propio domicilio en un día en el que uno se quiere dar un buen homenaje. En nuestro país, comer este plato se asocia de inmediato con Segovia, por ser tradicionales sus asadores, donde se come muy bien, pero con esta receta se puede demostrar que no es necesario ir a esas tierras para disfrutar de ese plato al horno, al más puro estilo segoviano. Además, aunque a priori parezca que puede ser complicada su elaboración, nada más lejos de la realidad, como se va a mostrar a continuación.

Preparativos iniciales

cordero
Así quedaría listo para meterlo en el horno

Para comenzar con esta paletilla de cordero al horno en su jugo lo primero es pelar las patatas, cortarlas por la mitad, pelar la cebolla y cortarla en trozos. En una fuente para horno se ponen las patatas y la cebolla, se añade sal a la paletilla y a las patatas y se echa un buen chorro de aceite de oliva o se unta la paletilla con manteca, y se añade una rama de romero. Hay que añadir un vaso de agua y se mete al horno a 160 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 30 o 40 minutos. La bandeja para el horno puede ser de cristal o de barro, e incluso también valdría la placa del horno.