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Cómo hacer una paletilla de cordero al horno mejor que en Segovia

Una buena paletilla de cordero, para los amantes de la carne, es algo que apetece ya sea en una fiesta navideña, en una boda o en su propio domicilio en un día en el que uno se quiere dar un buen homenaje. En nuestro país, comer este plato se asocia de inmediato con Segovia, por ser tradicionales sus asadores, donde se come muy bien, pero con esta receta se puede demostrar que no es necesario ir a esas tierras para disfrutar de ese plato al horno, al más puro estilo segoviano. Además, aunque a priori parezca que puede ser complicada su elaboración, nada más lejos de la realidad, como se va a mostrar a continuación.

España, país productor de cordero

cordero
España es un país productor de ovejas y cordero

No sólo en Segovia se come buen cordero, sobre todo porque España es un destacado productor de ganado ovino. De hecho, existe producción en el 80 % de los municipios españoles, aunque se concentra sobre todo en las comunidades de Castilla y León, Castilla-La Mancha, Extremadura, Aragón y Andalucía. La producción de ovejas y corderos no sólo abastece por completo el mercado nacional, también permite ampliamente la exportación. Al consumo de este tipo de carne se destinan en su mayoría animales sacrificados muy jóvenes, a menudo incluso lactantes o corderos de pocos meses.