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lunes, 6 mayo 2024

Este pulpo con almejas está mucho más rico que ‘a la gallega’ 

Pulpo y almejas, menudos dos manjares para preparar un plato que para los amantes de ambos va a ser irrepetible. Aunque puede haber distintas maneras de prepararlo, en la receta que vamos a desarrollar a continuación vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío, con un poco de agua de cocción en forma de gelatina. Cuando lo saquemos del envase habrá que calentarlo en el microondas para que la gelatina se vuelva líquida y poder usar este agua en la salsa. Y por si alguien lo duda habrá que limpiar las almejas antes de cocinarlas, por mucho que ya vengan listas para el consumo después de haber pasado por la depuradora, para eliminar cualquier resto de arena que pudiera quedar en su interior.

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Primeros pasos

Hay que echar la harina al sofrito

Cuando tengamos listo el sofrito de la receta de pulpo con almejas hay que añadir los 8 gramos de harina de trigo, se mezcla con el sofrito y se cocina un minuto. Se añaden los 2 gramos de pimentón dulce, se mezclan bien e inmediatamente se añaden 100 ml de vino blanco. Se deja que se evapore el alcohol del vino durante un par de minutos. Después se añade el agua del pulpo, se añade pimienta negra molida al gusto y se cocina la salsa 2 minutos. A continuación, se añaden las almejas bien escurridas y se dejan que se cocinen 3 minutos con la cazuela tapada.