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Este pulpo con almejas está mucho más rico que ‘a la gallega’ 

Pulpo y almejas, menudos dos manjares para preparar un plato que para los amantes de ambos va a ser irrepetible. Aunque puede haber distintas maneras de prepararlo, en la receta que vamos a desarrollar a continuación vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío, con un poco de agua de cocción en forma de gelatina. Cuando lo saquemos del envase habrá que calentarlo en el microondas para que la gelatina se vuelva líquida y poder usar este agua en la salsa. Y por si alguien lo duda habrá que limpiar las almejas antes de cocinarlas, por mucho que ya vengan listas para el consumo después de haber pasado por la depuradora, para eliminar cualquier resto de arena que pudiera quedar en su interior.

Cómo concluir la receta

pulpo
Así quedaría todo bien mezclado en la cazuela

Para acabar la receta de pulpo con almejas, y una vez pasados los 3 minutos que habíamos cocinado las almejas, habrá que añadir el pulpo, se mezcla bien con las almejas y se deja cocinar el conjunto hasta que se abran todas las almejas (sobre 2 minutos más). Recordar que, por el bien de nuestra salud, para no caer enfermos o algo peor, hay que retirar y desechar las que no se hayan abierto. Para poder empezar a degustar ya el plato sólo nos quedaría espolvorear por encima perejil fresco picado. Y para los que estén ahora preguntándose si pueden o no comer esta receta, ya que andan metidos en alguna dieta especial, hay que decirles que cada uno de los dos platos que se servirán contarán con 492 kilocalorías.