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La paella de pollo que puedes hacer en pocos minutos

Pocos platos son tan típicos españoles como la paella. Por mucho que sea especialmente típica en el levante, su práctica se ha extendido prácticamente a todas las regiones, ya que lo bueno es que hay para todos los gustos, desde los arroces con carne, verduras o pescado, pasando por la textura caldosa, melosa o seca. Esta receta con pollo que vamos a preparar a continuación es una de las más tradicionales, un básico dentro de los arroces, y cuyo único secreto está en la elaboración de un buen sofrito y en utilizar caldo de pollo casero. Lo demás viene casi solo, aunque sí es cierto que la práctica es fundamental para que seamos unos perfectos arroceros y lo sirvamos a la mesa en su punto.

Cómo finalizarla

paella
El arroz no debe quedar duro

Para finalizar nuestra paella de pollo hacemos lo mismo que con éste con las judías verdes (que se habrán lavado y cortado desechando los extremos), salteándolas para que se doren por ambos lados con un poquito de sal, y aceite si es necesario. Incorpora el pollo y el sofrito, y añade el arroz. Se revuelve todo bien durante 5 minutos antes de añadir el caldo, que se calienta en un cazo aparte para que esté casi hirviendo al utilizarlo. Se sube la temperatura de la paellera para que esté alta y vierte en ella el caldo, también el azafrán o colorante alimentario, y se remueve ligeramente la paellera para que quede todo bien repartido. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine unos 18-20 minutosY ya no se remueve, si acaso un poco la paellera al principio cogiéndola de las asas.