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Estos mejillones con pisto son los mejores que vas a probar

Hay recetas, como esta de mejillones con pisto picante, que lo mismo pueden servirle a quien las elabora para la hora del aperitivo que como entrante, o incluso como plato principal. Gracias a ese detalle, otra de las ventajas que tiene es que por lo tanto se puede elaborar en cualquier época del año, ya que nadie va a decir que no a un plato con el que se puede abrir el apetito o calmar el mismo, en función de la cantidad que se coma. Para los que no sean muy proclives al picante hay que decir que también se pueden hacer sin esa condición, aunque el sabor final no va a ser tan especial. Todo sean opciones para un producto con el que no vamos a encontrar más que ventajas, tanto a la hora de hacerlo como a la de degustarlo.

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Consejos para preparar mejillones

Siempre es recomendable un plato de mejillones

Lo primero que hay que saber antes de limpiar mejillones es que lo ideal es comprarlos el día que los vamos a consumir, que la manera adecuada de conservarlos hasta el momento del cocinado es envueltos en un paño húmedo y dentro de un cuenco en la nevera (así permanecen vivos) y que no debemos sumergirlos en agua a no ser que queramos matar a más de uno. Es muy importante revisarlos uno por uno, y retirar los que tengan la concha rota o presenten alguna fisura así como los que huelan mal. El mejillón tiene que oler a mar, si no es el caso es mejor desecharlo pues posiblemente esté en malas condiciones.

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