comscore

Tarta de galleta y limón: el postre perfecto para cualquier día del año

¿A quién no le gusta una tarta? Hasta los más partidarios de lo salado terminan cediendo en cuanto ven ante sí una y tienen cuando menos que probarla. La única duda posible entre los más golosos es con cuál quedarse, y por eso aquí vamos a mostrar cómo hacer una no muy habitual como la de galleta y limón pero que, después de hecha, seguro que se convierte en una de sus favoritas. Con una base crujiente de galleta María, combinada con una crema de limón de consistencia suave y deliciosa, el resultado final es todo un placer para el paladar. Además, como queda muy bonita, es ideal para servir en cualquier celebración o en una cena especial en la que a buen seguro habrá muy pocos peros con ella.

Variantes a esta tarta

tarta
También se pueden añadir virutas o fideos de chocolate

Aunque la tarta así ya está muy rica, también se puede preparar con otros zumos o con purés ligeros de frutas. Quedará muy bien con naranja, piña, uva o pera. También se puede improvisar en la base, sustituyendo por ejemplo las María por otras galletas con chips de chocolate o napolitanas, con un toque de canela. Además se pueden añadir unas virutas o unos fideos de chocolate por encima de la tarta, e incluso fundir chocolate negro o con leche y decorar con unos hilos por encima, y hasta se puede servir con unos rosetones de nata. Para este último paso usar una manga pastelera con boquilla rizada para que queden más bonitos y uniformes.