comscore

Tarta de galleta y limón: el postre perfecto para cualquier día del año

¿A quién no le gusta una tarta? Hasta los más partidarios de lo salado terminan cediendo en cuanto ven ante sí una y tienen cuando menos que probarla. La única duda posible entre los más golosos es con cuál quedarse, y por eso aquí vamos a mostrar cómo hacer una no muy habitual como la de galleta y limón pero que, después de hecha, seguro que se convierte en una de sus favoritas. Con una base crujiente de galleta María, combinada con una crema de limón de consistencia suave y deliciosa, el resultado final es todo un placer para el paladar. Además, como queda muy bonita, es ideal para servir en cualquier celebración o en una cena especial en la que a buen seguro habrá muy pocos peros con ella.

Una tarta sencilla

tarta
Esta tarta es bastante sencilla de hacer

La receta de esta tarta de galleta y limón es muy fácil de hacer, pero precisa tiempo para que cuaje y quede perfecta. Un consejo de antemano cuando se tenga acabada es presentarla con unas rodajas de limón en espiral y unas hojitas de menta. Y hay que tener también en cuenta que cuando se incorpore la masa de galletas en el molde lo mejor es apretarla bien con un tenedor para que quede bien compactada y, luego, dejarla en la nevera para que se acabe de endurecer. Transcurrido el tiempo indicado, ya sí se podrá verter el relleno y volverla a dejar en la nevera durante unas cuatro horas. Es importante tener en cuenta este reposo a la hora de prepararla.