comscore

Los ingredientes que necesitas para hacer unas torrijas esponjosas

Es época de torrijas ya, por mucho que todavía no hayamos entrado en Semana Santa. Casi un mes antes de ello, como ocurre con el turrón o el roscón de Reyes en las fiestas navideñas, ya se hace el dulce más típico de la Pascua. El objetivo es hacerlas bien aromáticas, jugosas y hechas con calma, sin prisas, para conseguir un sabor excepcional y una textura supercremosa en el interior, hasta el punto de que parezca que estén rellenas de crema pastelera. Aquí vamos a intentar dar las claves para lograr que queden así de perfectas y que le cojas el gustillo a hacer un producto tan sabroso.

La presentación

torrijas
Hay muchas formas de presentar un buen plato de torrijas

A la hora de presentar las torrijas, hay muchas formas pero sin duda la más recomendada es la más tradicional, con azúcar y canela mezcladas. Muchos también usan otras coberturas como el almíbar de miel, el vino, o la leche con canela. Dando una buena cobertura a las torrijas cuando aún están templadas, el resultado es perfecto. Para comerlas se puede dejar que se enfríen, o comerlas cuando están aún templadas. Si se van a comer en caliente, hay que tener mucho cuidado pues el centro alcanza mucha temperatura.