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Los ingredientes que necesitas para hacer unas torrijas esponjosas

Es época de torrijas ya, por mucho que todavía no hayamos entrado en Semana Santa. Casi un mes antes de ello, como ocurre con el turrón o el roscón de Reyes en las fiestas navideñas, ya se hace el dulce más típico de la Pascua. El objetivo es hacerlas bien aromáticas, jugosas y hechas con calma, sin prisas, para conseguir un sabor excepcional y una textura supercremosa en el interior, hasta el punto de que parezca que estén rellenas de crema pastelera. Aquí vamos a intentar dar las claves para lograr que queden así de perfectas y que le cojas el gustillo a hacer un producto tan sabroso.

La fritura

Los ingredientes que necesitas para hacer unas torrijas esponjosas
Hay que freír las torrijas en aceite de girasol

Para freír las torrijas es preferible utilizar aceite de girasol con un sabor neutro que no enmascare el sabor original de las mismas y su «relleno infusionado». También se pueden freír en aceite de oliva, pero en ese caso se notará su sabor en el resultado final. Hay que freírlas en aceite muy caliente, teniendo en cuenta que su temperatura bajará si freímos muchas a la vez. Es preferible freírlas por tandas de cuatro o cinco cada vez y así hasta terminar con todas las que vayamos a preparar. Al terminar de hacerlo conviene escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.