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Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla

Las recetas con costillas de cerdo son de esas con las que sabes de antemano que siempre vas a triunfar, sobre todo porque es un tipo de corte de carne de dicho animal que solemos utilizar con frecuencia en nuestra cocina y que es muy sabrosa. Además es una de las de toda la vida, de las que cualquier madre o abuela nos han preparado alguna vez y que cuenta con una preparación bastante sencilla y rápida, ideal para novatos en la cocina. Se trataría de un hacer una elaboración con una carne muy sabrosa y económica y en el que resulta mucho más que sabrosa la combinación de la carne con el ajo, al igual que el pollo al ajillo.

El toque final

Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla
Las costillas en la cazuela

Cuando vemos que la carne de las costillas está casi lista se retira el exceso de aceite y se agrega el vino. Seguimos cocinando la carne hasta que el vino se haya reducido casi por completo. Tiene que quedar muy reducido. La guarnición para acompañar este plato puede ser una simple ensalada mixta, aunque también le van genial las patatas panaderas o unas patatas fritas. Las patatas al microondas le van también como anillo al dedo. Una idea de acompañamiento casi sin grasa, una buena opción. Hay que servir las costillas calentitas en la mesa con un poco de perejil picado por encima.