comscore

Con  este sencillo cóctel de gambas quedarás como un chef

El cóctel de gambas es un entrante que nunca pasa de moda. No sólo resulta perfecto para cualquier mesa de fiesta, incluidas las bodas, como para un día cualquiera en el que se quiere simplemente tomar un plato ligero. De igual manera, otra de sus grandes ventajas es que se puede tomar en cualquier época del año, tanto en verano, por aquello de apetecerle a uno algo ligero y fresco como en pleno invierno, ya que es una de las recetas más socorridas como entrante en cualquier cena de Navidad, donde se suele servir sobre todo en copa, dando ese toque de elegancia tan típico de esas mesas. Y es que otra ventaja que tiene es que es muy rápido y fácil de preparar, por lo que no se tiene que dedicar mucho tiempo a su elaboración. De hecho, con las gambas cocidas, no necesitaremos más de 15 minutos para tenerlo listo. 

3
La receta perfecta

Hay mezclar primero en un bol la mayonesa, el ketchup, el zumo, el brandy y la mostaza

Con todo dispuesto para empezar a preparar la receta del cóctel de gambas, lo primero que habría que hacer sería mezclar en un bol la mayonesa, el ketchup, el zumo de media naranja, el brandy (opcional) y la mostaza de Dijon, removiendo muy bien para integrar todos los ingredientes. Después se corta la piña en cubos, se pica la lechuga y se troceam las gambas (lo mejor es reservar un par para decorar). En un bol, se mezcla la piña, la lechuga, las gambas y el maíz, y se agrega la salsa rosa casera. Se remueve para repartirla bien y ya estaría todo listo para servir y disfrutar de su degustación.