comscore

Con  este sencillo cóctel de gambas quedarás como un chef

El cóctel de gambas es un entrante que nunca pasa de moda. No sólo resulta perfecto para cualquier mesa de fiesta, incluidas las bodas, como para un día cualquiera en el que se quiere simplemente tomar un plato ligero. De igual manera, otra de sus grandes ventajas es que se puede tomar en cualquier época del año, tanto en verano, por aquello de apetecerle a uno algo ligero y fresco como en pleno invierno, ya que es una de las recetas más socorridas como entrante en cualquier cena de Navidad, donde se suele servir sobre todo en copa, dando ese toque de elegancia tan típico de esas mesas. Y es que otra ventaja que tiene es que es muy rápido y fácil de preparar, por lo que no se tiene que dedicar mucho tiempo a su elaboración. De hecho, con las gambas cocidas, no necesitaremos más de 15 minutos para tenerlo listo. 

Ingredientes para el cóctel de gambas

gambas
Con estos ingredientes bastaría

Los ingredientes para el cóctel de gambas tampoco van a ser muy difíciles de encontrar, siendo por supuesto lo más caro el producto principal. Si, por ejemplo, vamos a hacer el plato para cuatro personas necesitaremos 300 gramos de gambas cocidas y peladas, media lechuga romana, 140 gramos de piña y 140 de maíz. Además, para poder hacer la salsa rosa casera, siempre recomendable, precisaremos seis cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de kétchup, media naranja en zumo, una cucharadita de mostaza Dijon y una cucharada de coñac o brandy.