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Estas almejas a la cerveza son el entrante ideal para un domingo 

Por mucho que a las almejas les siente muy bien el vino blanco, hoy vamos a intentar descubrir cómo se pueden preparar también, y quedar por ello igual de estupendas, con otra de las bebidas más típicas de España: la cerveza. La elaboración de esta receta es muy sencilla, solo hay que ser un poco previsor y no olvidarse de dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena y ésta no nos termine molestando a la hora de degustarlas. Además, el toque picante de la cayena dará un sabor especial al guiso.

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Primeros pasos

Lo primero es sumergir las almejas en agua

Para comenzar la receta de almejas con cerveza lo primero, al menos 45 minutos antes de empezar a cocinar, será sumergirlas en agua con sal para que éstas suelten toda la arena. Después, unos minutos antes de escurrir y enjuagar las almejas definitivamente, habrá que poner a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el diente de ajo laminado y la cayena partida a la mitad. Cuando el ajo esté dorado (no quemado), se añade el producto principal del plato, se remueve todo durante unos segundos, y acto seguido se añade la cerveza.