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Estas almejas a la cerveza son el entrante ideal para un domingo 

Por mucho que a las almejas les siente muy bien el vino blanco, hoy vamos a intentar descubrir cómo se pueden preparar también, y quedar por ello igual de estupendas, con otra de las bebidas más típicas de España: la cerveza. La elaboración de esta receta es muy sencilla, solo hay que ser un poco previsor y no olvidarse de dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena y ésta no nos termine molestando a la hora de degustarlas. Además, el toque picante de la cayena dará un sabor especial al guiso.

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Ingredientes de la receta

La cayena, partida, será fundamental para darle sabor al plato

Esta receta de almejas con cerveza es muy sencilla de elaborar y además apenas nos va a quitar 15 minutos de nuestro tiempo, incluyendo la cocción y la preparación. Para hacerla para cuatro personas necesitaremos como ingredientes 500 gramos de almejas frescas,  150 ml. de cerveza negra Guiness, un diente de ajo, una cayena, tres ramas de perejil, aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.