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Este arroz con patatas exprés está más rico que la paella 

Arroz y patatas, ¿quién no ha probado ambos? Es imposible abstraerse a dos elementos fundamentales en cualquier cocina y que juntos pueden constituir un plato completo que resulta perfecto para disfrutar en los días de otoño e invierno principalmente. En la receta que a continuación se va a poder leer se va a apostar por otro producto muy español como los tacos de jamón, pero en su defecto, para aquellos a los que no les guste ese elemento, si realmente existe alguien, se puede hacer también con bacalao, verduras o incluso, marisco. Y encima ya adelanto que en apenas 20 minutos se puede estar listo para dejar cocer los dos ingredientes principales, para lo que se precisará otros 30 minutos, si queremos que la patata quede tierna y, posteriormente, el arroz quede en su punto.

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El turno de las patatas

Hay que cortar las patatas en cachelos

Sí el arroz es fundamental, qué decir de las patatas. Para este plato recomendaría utilizar patata blanca porque es la que mejor se cuece y la que engorda el caldo al cocinarla a fuego lento. Para la receta hay que cortar las patatas en «cachelos» (cáscalas) y agregarlas a la cazuela. Hay que cocinarlas ligeramente junto con el sofrito removiendo muy bien para que se impregnen del sabor del resto de ingredientes. Luego se cubren con el agua, la cantidad suficiente para tapar las patatas, y se deja cocer aproximadamente 20 minutos con la tapa puesta y el fuego a media potencia.