comscore

Este arroz con patatas exprés está más rico que la paella 

Arroz y patatas, ¿quién no ha probado ambos? Es imposible abstraerse a dos elementos fundamentales en cualquier cocina y que juntos pueden constituir un plato completo que resulta perfecto para disfrutar en los días de otoño e invierno principalmente. En la receta que a continuación se va a poder leer se va a apostar por otro producto muy español como los tacos de jamón, pero en su defecto, para aquellos a los que no les guste ese elemento, si realmente existe alguien, se puede hacer también con bacalao, verduras o incluso, marisco. Y encima ya adelanto que en apenas 20 minutos se puede estar listo para dejar cocer los dos ingredientes principales, para lo que se precisará otros 30 minutos, si queremos que la patata quede tierna y, posteriormente, el arroz quede en su punto.

Ingredientes del arroz con patatas exprés

arroz
Ingredientes que se necesitarán para la receta

Como se dijo al principio, para elaborar este arroz con patatas exprés apenas vamos a emplear aproximadamente una hora de nuestro preciado tiempo, incluido el que dedicaremos a la cocción de los dos elementos principales. Para ello precisaremos como ingredientes 250 gramos de arroz SOS Redondo, 5 patatas, 100 gramos de jamón serrano en tacos, 100 gramos de tomate frito, media cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, agua y un poco de sal. Como se ve, todo muy sencillo de encontrar y, sobre todo, muy económico. Se puede decir que por menos de 1 euro por persona, podrás dar de comer a tu familia, sobre todo en invierno que es cuando las patatas con arroz resultan más reconfortantes.