comscore

La receta tradicional para elaborar la crema catalana perfecta

La crema catalana es uno de los postres más ricos que hay en España, por eso hoy te traigo la receta definitiva para que hagas en casa este tradicional postre. Un dulce que a casi todo el mundo gusta por su textura y sabor, pero que no siempre sale a la primera. Así que no te preocupes porque hoy te vengo a enseñar cómo preparar una crema catalana de 10.

Toma nota, apunta los ingredientes y los pasos para hacer una crema catalana perfecta en casa que le gustará a todo el mundo y se convertirá en tu postre favorito. 

6
El segundo paso para la crema catalana

Después, en una olla pon la leche a calentar con la corteza de limón, la corteza de naranja y la ramita de canela. A fuego medio no vaya a quemarse y recuerda removerlo de vez en cuando. Además, si la cocinas a fuego medio o incluso bajo, aunque tarde mas, te asegurarás de que no se pega y que la textura quede perfecta sin grumos.

Mientras, en un bol ve mezclando y removiendo bien el azúcar y la maicena. Cuando la mezcla esté integrada añade las yemas batidas reservadas y únelo todo con unas varillas.