comscore

Cómo hacer una tarta de queso exprés en la Thermomix

Por mucho que a uno le hablen de la Thermomix no empieza a comprobar las ventajas de ésta hasta que no la comienza a usar. En este caso nos va a servir para hacer un postre que puede presumir de que muy pocos tienen como él tal cantidad de versiones, la tarta de queso. Hay de todos los tipos y para todos los gustos, con diferentes ingredientes, texturas, sabores, bases, coberturas… Aquí vamos a desarrollar una que tiene la gran ventaja de que no necesita pasar por el horno, como suele ser habitual en este plato. Con ella no sólo vamos a ahorrar en la factura de la luz, al no tener que poner en marcha uno de los electrodomésticos que más gastan, sino también tiempo, ya que su elaboración es muy sencilla y no nos va a llevar más de 15 minutos elaborar la receta.

Ventajas de la Thermomix

Thermomix
Con la Thermomix se pueden hacer prácticamente todos los platos

Algunos creen que la Thermomix es un aparato milagroso con el que alguien que no sabe ni freír un huevo se convierte en un cocinero con estrella Michelin de la noche a la mañana, pero tampoco es eso, aunque sí un elemento muy práctico para quienes no saben cocinar ni tampoco tienen tiempo para hacerlo. Para los que no lo sepan aún, se trata de un procesador de alimentos que realiza buena parte de las funciones necesarias para hacer una comida completa, además de salsas, panes, pasteles, helados y mucho más, y para los que habitualmente se requieren distintos cacharros e instrumentos, sean eléctricos o no.  En algunas de las elaboraciones, realiza todo el proceso ya que es picadora, batidora, vaporera, cazuela, yogurtera y realiza hasta un total de veinte funciones. Por ejemplo, prepara un sofrito sin peligro de que se queme la cebolla o una bechamel sin grumos en unos pocos minutos y sin necesidad de estar pendientes del cocinado. El arroz blanco siempre queda al punto e incluso asegura el fabricante, y lo corroboran sus usuarios, hace que quede bien un risotto.