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Pollo al cava en el horno: una receta sencilla que siempre sale bien

El pollo no sólo tiene mil formas de preparación y puede ser protagonista de un millón de recetas, sin exagerar, sino que además combina bien con muchas bebidas que rara vez habríamos pensado echar en una elaboración. Una de ellas es el cava, que aquí vamos a emplear en el horno y con el que obtendremos un plato que va a sorprender a todos nuestros comensales. Y es que por mucho que sólo asociemos al cava con las fiestas navideñas, en la cocina se convierte, en cualquier época del año, en un vino idóneo para acompañar a los sabores del mundo y crear armonías perfectas.

Ingredientes del pollo al cava

pollo
Lo primero que hay que hacer es un majado de ajo y perejil

Esta receta de pollo al cava en el horno, por ejemplo para tres comensales, nos puede llevar una hora y media elaborarla, aunque es muy sencilla y por tanto seguro que va a salir bien. Los ingredientes que necesitaremos para la misma son dos muslos de pollo, dos alitas de pollo (enteras), dos dientes de ajo, un manojo de perejil, un chorro de aceite de oliva virgen, una pizca de sal, dos vasos de cava y tres patatas medianas.