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El secreto para hacer un huevo frito a la plancha sin nada de aceite

Por mucho que pueda sonar a esperanto hacer un huevo frito sin aceite lo cierto es que no sólo es posible sino también muy sencillo y, además, muy saludable. Y es que hay multitud de maneras de cocinar y consumir este producto que nunca suele faltar en ninguna cocina española. Todas ellas son tan variadas que resulta difícil prescindir de los mismos, por mucho que, como quedó dicho, la que más guste sea la de freírlo con abundante aceite de oliva, donde en muchos casos previamente se ha tostado un ajo. Para la gente que no quiera comerlos así por las calorías del huevo con el aceite vamos a intentar mostrarles diferentes maneras de cómo hacerlo sin este último elemento.

Huevos nube

Huevo frito
Huevos nube

Una manera de hacer un huevo frito que triunfa en las redes sociales es la de los huevos nube, una versión alternativa para cocinar disminuyendo las calorías del producto y para la que, eso sí, se necesita un horno. Para prepararlos, se precalienta éste a 220ºC y se coloca papel de horno sobre la bandeja. Después, se separan las claras de las yemas y se colocan en recipientes separados. Se baten las claras a punto de nieve con unas varillas o una batidora, y de forma suave, y se añade un poco de sal y se sigue batiendo. Una vez logradas las claras a punto de nieve, se hacen cuatro ‘nubes’ con las claras sobre la bandeja del horno. Luego se hornea durante tres minutos, se añade en el centro con mucho cuidado la yema para que no se rompa, más un poco de sal y pimienta, y se hornea otros tres minutos.