comscore

Bacalao en salsa vasca: una receta típica para acertar siempre

Cualquier receta que incluya el bacalao es sin duda recomendable, no solo por lo sabrosa y rica que va a estar sino por lo digestible y buena para tu organismo que va a ser. Y es que pocos productos como éste pueden presumir de tener pocas calorías, ya que no contiene azúcar, ni de ser tan rico en calcio y fósforo, lo primero hará que se puede evitar la osteoporosis y lo segundo es necesario para el buen funcionamiento del cerebro. Y para colmo tiene tantas proteínas como la carne, lo que es óptimo para el crecimiento, para los que todavía estén en edad de ello. Se puede decir que con esta receta tan tradicional se va a acertar siempre.

Ingredientes para un bacalao en salsa vasca

Bacalao en salsa vasca
Hay que trozear el bacalao

El bacalao en salsa vasca, también conocido como bacalao al pil pil, se caracteriza por cocinar el pescado en aceite emulsionado. La receta que veremos a continuación no sólo es muy sencilla de hacer sino que, además, tiene un toque picante, sin que lo notemos excesivamente, que la hace irresistible. Y por si fuera poco tampoco requiere gran cantidad de ingredientes, ni difíciles de encontrar. Así, se precisaría por supuesto el elemento principal, unos 750 gramos de bacalao, 300 decilitros de aceite,  5 dientes de ajo,  2 guindillas picantes, una pizca de perejil y unas gotas de leche.