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Bacalao en salsa vasca: una receta típica para acertar siempre

Cualquier receta que incluya el bacalao es sin duda recomendable, no solo por lo sabrosa y rica que va a estar sino por lo digestible y buena para tu organismo que va a ser. Y es que pocos productos como éste pueden presumir de tener pocas calorías, ya que no contiene azúcar, ni de ser tan rico en calcio y fósforo, lo primero hará que se puede evitar la osteoporosis y lo segundo es necesario para el buen funcionamiento del cerebro. Y para colmo tiene tantas proteínas como la carne, lo que es óptimo para el crecimiento, para los que todavía estén en edad de ello. Se puede decir que con esta receta tan tradicional se va a acertar siempre.

Cómo preparar el bacalao

Bacalao en salsa vasca
El primer paso debe ser desalar el bacalao

Si algo caracteriza a un producto como el bacalao es que es muy salado, por lo que para preparar esta receta en salsa vasca lo primero que hay que hacer es desalarlo para que a la hora de disfrutarlo nadie se pueda quejar por el exceso de sal. Para ello hay que poner el pescado en remojo y cambiar el agua cada 8 horas, hasta que esté más o menos desalado, según tu gusto. El segundo paso sería coger una cazuela de barro y poner en ella el aceite con los ajos pelados y laminados y la guindilla, y esperar a que los ajos estén doraditos, que no quemados.