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Bacalao en salsa vasca: una receta típica para acertar siempre

Cualquier receta que incluya el bacalao es sin duda recomendable, no solo por lo sabrosa y rica que va a estar sino por lo digestible y buena para tu organismo que va a ser. Y es que pocos productos como éste pueden presumir de tener pocas calorías, ya que no contiene azúcar, ni de ser tan rico en calcio y fósforo, lo primero hará que se puede evitar la osteoporosis y lo segundo es necesario para el buen funcionamiento del cerebro. Y para colmo tiene tantas proteínas como la carne, lo que es óptimo para el crecimiento, para los que todavía estén en edad de ello. Se puede decir que con esta receta tan tradicional se va a acertar siempre.

Preparar la crema pastelera

Bacalao en salsa vasca
Así quedaría una vez añadido todo y antes de la cocción

Preparar este postre es algo más complicado que el bacalao en salsa, pero siguiendo los pasos bien es sencillo. Se empieza por la masa del bizcocho, y para ello se vierte en un bol grande la harina y la levadura y se mezcla bien. A continuación se añade el azúcar, la piel del limón rallada, la mantequilla, los dos huevos completos y una yema adicional, y se mezclan bien, utilizando un tenedor o las varillas. La pasta se deja reposar al menos una hora, tapando el bol con un trapo, y mientras la pasta del bizcocho reposa, se prepara la crema pastelera. Esta una versión rápida y fácil, en la que se utiliza el microondas. Se introducen en un bol todos los ingredientes: la leche, las dos yemas de huevo, las seis cucharadas de azúcar, la maicena y un poco de canela al gusto, se bate todo bien para eliminar posibles grumos, y seguidamente se introduce la mezcla en el microondas, tres minutos a 800W de potencia. Pasado este tiempo se saca, se remueve bien y se vuelve a calentarlo al microondas, esta vez dos minutos. La crema pastelera ya está preparada.