comscore
martes, 7 mayo 2024

Bacalao en salsa vasca: una receta típica para acertar siempre

Cualquier receta que incluya el bacalao es sin duda recomendable, no solo por lo sabrosa y rica que va a estar sino por lo digestible y buena para tu organismo que va a ser. Y es que pocos productos como éste pueden presumir de tener pocas calorías, ya que no contiene azúcar, ni de ser tan rico en calcio y fósforo, lo primero hará que se puede evitar la osteoporosis y lo segundo es necesario para el buen funcionamiento del cerebro. Y para colmo tiene tantas proteínas como la carne, lo que es óptimo para el crecimiento, para los que todavía estén en edad de ello. Se puede decir que con esta receta tan tradicional se va a acertar siempre.

5
Ingredientes para un pastel vasco

Los ingredientes para este postre

El complemento ideal para nuestro bacalao en salsa tampoco requiere de ingredientes muy complejos. Así, para hacer un buen pastel vasco se precisan 225 gramos de harina,  200 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar (1 taza), dos huevos, una yema de huevo, un limón y un sobre de levadura en polvo (16 gramos). Mientras que para llevar a cabo la crema pastelera faltarían 500 mililitros de leche, dos yemas de huevo, 6 cucharadas soperas de azúcar,  40 gramos de Maicena y una cucharada postre de canela.