comscore

Bacalao en salsa vasca: una receta típica para acertar siempre

Cualquier receta que incluya el bacalao es sin duda recomendable, no solo por lo sabrosa y rica que va a estar sino por lo digestible y buena para tu organismo que va a ser. Y es que pocos productos como éste pueden presumir de tener pocas calorías, ya que no contiene azúcar, ni de ser tan rico en calcio y fósforo, lo primero hará que se puede evitar la osteoporosis y lo segundo es necesario para el buen funcionamiento del cerebro. Y para colmo tiene tantas proteínas como la carne, lo que es óptimo para el crecimiento, para los que todavía estén en edad de ello. Se puede decir que con esta receta tan tradicional se va a acertar siempre.

7
Cómo acabar el pastel vasco

Tras pasar por el horno

Para terminar de disfrutar el menú con bacalao en salsa y pastel vasco hay que montar éste. En un molde desmontable adecuado al horno, primero se extiende una capa con la pasta del bizcocho, y, con la ayuda de una cuchara, se forma una capa homogénea. Encima se vierte la crema pastelera, también de forma uniforme. La última capa se corresponde de nuevo al bizcocho. Con el horno precalentado previamente, se introduce el pastel dentro y se deja cocer a 180ºC durante 45 minutos. Pasado este tiempo, se deja enfriar un poco ¡y a chuparse los dedos!.

Siguiente