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Cordero guisado: los pasos para chuparte los dedos con esta receta

En estas fiestas que todavía vivimos se busca siempre lo tradicional y un cordero guisado es sin duda digno de llevar esa vitola. Sobre gustos ya se sabe, pero por mucho que haya gente que prefiera el asado, donde las recetas de Sepúlveda siempre son las más socorridas, esta receta de la abuela de la que vamos a hablar a continuación da como resultado un plato contundente y lleno de sabor. Y lo mejor de todo es que, aunque pueda parecer complicado lo cierto es que es una receta muy sencilla. Por ello, si se busca un plato ideal para, por ejemplo, despedir este 2021 o incluso para dar la bienvenida al 2022, qué mejor que este, que es fácil de hacer y con el que, al estar lleno de sabor, seguro que sorprenderá a sus invitados.

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Segunda parte de la receta

La cocción del cordero

Para continuar con la receta del cordero guisado se vierte el vino blanco y se deja que empiece a hervir y se evapore el alcohol durante 3-4 minutos. Una vez se ha evaporado el alcohol del vino, se añade agua hasta cubrir la carne y se agrega la hoja de laurel. En ese momento hay que dejar que se cocine el cordero guisado a fuego medio unos 60-80 minutos, o hasta que la carne quede tierna. Según lo grande que sean los trozos de cordero, puede necesitar más o menos tiempo para cocinarse, pero ha de quedar bastante tierno. Se añade un poco de sal y, cuando lleve 45 minutos de cocción, se comprueba el estado de la carne y la salsa para valorar si necesita un poco más de agua. Así mismo, lo mejor sería hacer una prueba de sal y pimienta, para poder rectificar si se quiere.