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Cordero guisado: los pasos para chuparte los dedos con esta receta

En estas fiestas que todavía vivimos se busca siempre lo tradicional y un cordero guisado es sin duda digno de llevar esa vitola. Sobre gustos ya se sabe, pero por mucho que haya gente que prefiera el asado, donde las recetas de Sepúlveda siempre son las más socorridas, esta receta de la abuela de la que vamos a hablar a continuación da como resultado un plato contundente y lleno de sabor. Y lo mejor de todo es que, aunque pueda parecer complicado lo cierto es que es una receta muy sencilla. Por ello, si se busca un plato ideal para, por ejemplo, despedir este 2021 o incluso para dar la bienvenida al 2022, qué mejor que este, que es fácil de hacer y con el que, al estar lleno de sabor, seguro que sorprenderá a sus invitados.

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Primera parte de la receta

Uno de los pasos de la elaboración

Si los ingredientes para el cordero guisado son muy sencillos, también lo es su receta, aunque sea más laboriosa. Antes que nada hay que preparar el cordero, principalmente limpiando bien los trozos y salpimentándolos al gusto. Hay que recordar que se pueden utilizar varias partes. A continuación hay que poner una cazuela al fuego con un buen de chorro de aceite de oliva, añadir los ajos enteros y, cuando esté caliente, incorporar los trozos de cordero para que se doren a fuego fuerte. Solo han de dorarse por fuera, ya que después acabarán de cocinarse. Mientras se dora el cordero, lo mejor, para no perder tiempo, es lavar y picar las verduras en trozos bien pequeños. Cuando se haya dorado la carne es cuando se añaden las verduras, se remueve y se deja cocinar durante 5 minutos, bajando eso sí un poco el fuego para que no se quemen las verduras. Cuando éstas se hayan pochado, se añade el tomate frito, se mezcla y se agrega el pimentón dulce o picante. Incluso para que salga más rico se puede tirar del truco de sustituir el tomate frito por tomate natural triturado.