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Este es el mejor vino para acompañar un cocido

El cocido es uno de los platos más típicos de la gastronomía española y, sin duda, uno de los más conocidos internacionalmente, ¿pero con qué vino acompañarías este gran plato? Muchos expertos difieren en qué tipo de vino va con cada plato, pues en cada región de España hay un tipo de cocido y ninguno es igual, pero todos coinciden en una cosa: están para chuparse los dedos.

Si te has preguntado cuál es el mejor vino para maridar un cocido o quieres conocer de primera mano todos los tipos de este plato que existen por toda la geografía española, no te lo pienses más y sigue leyendo este artículo. Seguro que en las fiestas navideñas algún cocido cae y siempre es bueno saber qué tipo de acompañamiento necesita, sobre todo si es una comida en familia.

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Puchero andaluz

La gran peculiaridad de esta receta original es que se mezclan dos tipos de legumbres, los garbanzos y las habichuelas, para combinarlas con patata y calabaza. Se le añade también algo de carne para hacerlo más sabroso, por ejemplo, el morcillo, el tocino, las costillas, el chorizo o la morcilla. Queda estupendamente acompañador de un vino tinto del Condado de Huelva, que es todo un guiño para los sentidos porque es fresco, joven y sutil.