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lunes, 6 mayo 2024

¿Cuál es la comida típica de Japón?

Lonely Planet publica “Come Japón”: un viaje por la cultura gastronómica de Japón que nos ayuda a descubrir cuál es la comida típica de este exótico y atrayente país. De la mano de este nuevo libro nos adentramos en una cultura gastronómica que te encantará degustar el próximo otoño, ¿acaso lo sabías todo sobre esta sabrosa cultura?

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Lonely Planet nos habla de la comida japonesa

La washoku (comida japonesa) comprende los platos y recetas tradicionales, una
comida que nutre el alma y ofrece algo para cualquier paladar según nos aseguran desde Lolely Planet. La washoku destaca por ser refinada y delicada, además de por estar vinculada a la naturaleza. Hay en ella variedad, color, textura y sutileza, un maridaje exquisito de forma y función, con una
presentación irreprochable.

La frescura es uno de los rasgos definitorios de una cocina en la que el pescado y los
mariscos suelen comerse crudos y muchos vegetales se consumen de la forma más
natural posible. Y es que Japón ha ganado fama mundial por sus alimentos sanos, el
equilibrio de sabores y el color de sus platos, principios que conforman una cultura
culinaria milenaria que ha pasado de generación en generación. Hoy, la cocina japonesa
es tan moderna y vanguardista como tradicional y arriesgada.